42. Volkslauf "Rund um dem Winterstein"

Trotz widriger Witterungsverhältnisse, Schnee und Kälte, fand am 18.03.2018 der Volkslauf „Rund um den Winterstein“ zum 42. Mal statt. @one IT GmbH war als Sponsor mit vor Ort.

Der geplante Marathonlauf – zum Jubiläum des 42. Volkslaufes – musste aus Sicherheitsgründen gestrichen werden, die 30 km Strecke musste kurzfristig geändert und auf 29 km gekürzt werden. 288 Teilnehmer kämpften sich trotz Kälte und teilweise eisigen Strecken 29 km bergauf und bergab, der Sieger bei den Herren in einer Zeit von 1:46:23, die schnellste Frau war nach 2:21:26 im Ziel.

Die Distanzen 5 km Lauf (36 Teilnehmer) und Walking, ebenso wie 10 km Lauf (122 Teilnehmer) und Walking konnten wie geplant stattfinden. Hut ab vor den wettertrotzenden Läufern.